• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Confesercenti Pesaro Urbino

mercoledì
mag  22 


 

 

 

 

Home NOTIZIE News - Ultime dalla Redazione Montefeltro - Con ‘Porco e legumi’ il buon Montefeltro a tavola
Montefeltro - Con ‘Porco e legumi’ il buon Montefeltro a tavola PDF Stampa E-mail
Scritto da La Redazione   
Martedì 16 Febbraio 2016 00:00

 

Sette serate all’insegna del buon gusto nei ristoranti della provincia di Pesaro e Urbino.
Si chiama ‘Porco e legumi’ l’iniziativa promossa da Confesercenti, Compagnia del Montefeltro, Consorzio dei legumi di San Sisto e Slow Food Urbino che propone un viaggio enogastronomico nel ‘buon Montefetro’, tra norcini, ceci e lenticchie, in sette ristoranti tra costa ed entroterra. A tavola, infatti, sarà possibile gustare menù completi a base di carne di maiale prodotta e commercializzata dalle norcinerie del Montefeltro, in abbinamento ai preziosi legumi di San Sisto al prezzo promozionale di 21 euro.

Il prezzo del menù comprende le bevande e una confezione omaggio dei legumi di San Sisto: “Abbiamo pensato di regalare i nostri legumi a tutti coloro che parteciperanno alle serate, per far conoscere il nostro prodotto e promuoverne il consumo oltre che nei ristoranti anche a casa –spiega Risiero Severi, responsabile del Consorzio- i legumi rappresentano infatti un alimento completo, perfetto in abbinamento con la carne, ma ottimo anche da solo, sia in termini di gusto, sia da un punto di vista nutrizionale”.

Sarà possibile gustare i menù del ‘buon Montefeltro’ nei seguenti ristoranti (in tutte le serate la cena avrà inizio alle ore 20.00 – è consigliata la prenotazione):La Gatta (Lunano) - Venerdì 19 febbraio; Agririo (Rio Salso) - Giovedì 25 febbraio; Vini e Crostini (Pesaro) - Martedì 1 marzo; Vecchia Urbino (Urbino) - Giovedì 3 marzo; La Locanda del Torrione (Pietrarubbia) - Giovedì 10 marzo; La Coppa (Mombaroccio) - Venerdì 11 marzo; Maria (Località Cavallara -Mondavio) - Venerdì 18 marzo.

I piatti in menù saranno arricchiti dalla corposità dell’olio ‘Agape’ di Sassocorvaro, un’azienda familiare che opera nel Montefeltro sin dal 1955 e che oggi, grazie alla passione di Nilvana, Laura e Max, continua il suo percorso di qualità producendo un extravergine di oliva dal sapore fruttato intenso, che ha ottenuto molteplici riconoscimenti e menzioni a livello nazionale ed internazionale.

A tavola ricette ‘importanti’ che esaltano al meglio l’abbinamento tra maiale e legumi. Tra queste i saporiti passatelli con straccetti di maiale, pomodoro fresco e peperoncino su passatina di ceci, Strozzapreti alla crema di ceci e guanciale, polvere di ortica e pecorino stagionato di grotta, la tagliata di capocollo di maiale con pesto alle erbe aromatiche e lenticchie con cotiche e il filetto di maiale rosato a fuoco lento,cicoria,salsa verde e sformatini di ceci. “Abbiamo voluto nuovamente mettere al primo posto la qualità a tavola che è sempre il risultato di due fattori: la professionalità del ristoratore e la bontà delle materie prime –spiega Giorgio Bartolini direttore Confesercenti Montefeltro- in questo senso la collaborazione di Slow Food all’iniziativa è per noi un riconoscimento importante e per i consumatori una ulteriore garanzia. Ogni serata sarà introdotta da Otello Renzi, gastronomo e sommelier, che illustrerà ai presenti le caratteristiche dei piatti in menù e le peculiarità dei vini in abbinamento”.

I menù
La Gatta (Lunano) - Venerdì 19 Febbraio
Frittino di patate , zucchine e ceci al rosmarino
Misticanza e ricotta con olio extra vergine di oliva, Prosciutto di Carpegna Dop al coltello e Crostolo
Zuppetta di ceci e lenticchie Bio di San Sisto e ciauscolo
Tagliatelle ai carciofi e salsiccia
Tagliata di Capocollo con erbe aromatiche ,cavolfiore e patate
Semifreddo nocciola, caffe al Vin Santo

Agririo (Rio Salso) - Giovedì 25 febbraio
Vellutata di lenticchie di SanSisto e pancetta croccante
Spaghetti del pastificio Mancini,guanciale,cece sultano di SanSisto e crema di zucca gialla
Filetto di maiale rosato a fuoco lento,cicoria,salsa verde e sformatini di ceci
Semifreddo all arancio,fonduta di cioccolato amaro e nocciole

Vini e Crostini (Pesaro) - Martedì 1 marzo
Crostino del goloso
Zuppa lenticchie e salsiccia con pane bruschettato
Pasta artigianale con ceci e pancetta
Maialino al forno con patate al rosmarino
Semifreddo al limone

Vecchia Urbino (Urbino) - Giovedì 3 marzo
Crocchetta di ceci con cuore di Prosciutto crudo da Carpegna DOP
Strozzapreti alla crema di ceci e guanciale, polvere di ortica e pecorino stagionato di grotta
Filetto di maiale su vellutata di lenticchie profumate alla pimpinella
Semifreddo alle pere e ceci di S. Sisto

La Locanda del Torrione (Pietrarubbia) - Giovedì 10 marzo
Menù disponibile senza glutine
Sformatino di ceci con guanciale croccante e crema di rosmarino, focaccia di ceci con salsiccia stagionata, pancetta e coppa di testa
Minestra di ceci
Tagliata di capocollo di maiale con pesto alle erbe aromatiche, lenticchie con cotiche
Semifreddo al pistacchio

La Coppa (Mombaroccio) - Venerdì 11 marzo
Aperitivo e stuzzichini
Vellutata di Lenticchie di San Sisto con guanciale croccante
Lombo di suino tipico nostrano su crema di patate, Lonza Lonzino e salame sale & pepe, Fantasia di formaggi marchigiani, Insalata di lenticchie e ceci con cipolla rossa di Suasa, Pancia di maiale con broccoli e porri, Zuppa di Ceci di San Sisto
Polentina di mais Azienda  Agricola ‘I Lubachi’ con ragù di salsiccia Azienda Agricola ‘Luzi’
Costine salsicce e pancetta  di maiale con contorni di stagione
Semifreddo alla nocciola

Maria (Località Cavallara -Mondavio) - Venerdì 18 marzo
Bocconcini di Maiale dorati su Crema di Cannellini e Verdure Croccanti
Passatelli con Straccetti di Maiale , Pomodoro fresco, Peperoncino su Passatina di Ceci
Stufato di Maiale al Sangiovese su Passatina Lenticchie
Parfait al Gran Marnier con Insalata di Arance e Scorzette candite

Ultimo aggiornamento Mercoledì 17 Febbraio 2016 11:16
 

MOTORE DI RICERCA

 81 visitatori online

I vantaggi per i soci Confesercenti

QUESTO SITO NON UTILIZZA COOKIE
Seguici su Facebook
da oggi puoi seguirci anche su Twitter

I Nostri Ristoranti

Campagna associativa 2018

Festival Internazionale del Brodetto