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Montefeltro - 'Porco e legumi’: questa settimana serate di gusto ai ristoranti ‘El Mascaron’ di Fermignano e ‘La Palomba’ di Mondavio PDF Stampa E-mail
Scritto da La Redazione   
Martedì 21 Marzo 2017 00:00

Proseguono con successo le serate dell’iniziativa ‘Porco e Legumi’, dedicate ai menù a base di carne di maiale e legumi di San Sisto. Due gli appuntamenti della settimana: giovedì 23 marzo con la proposta gastronomica del ristorante ‘El Mascaron’ di Fermignano (via Mazzini, 44 - ore 20.00; prenotazioni al numero 0722.331683; costo del menù 25 euro) che prevede vellutata di ceci varietà Sultano con dadolata di crostini e pancetta fresca al profumo di rosmarino scottata al forno, lenticchie rosse al tegamino con cotechino nostrano, tagliatelle fatte in casa tirate al matterello con ceci, pecorino di fossa e olio evo, stinco di maiale al forno con purè di ceci e, per finire, crostate della casa. I vini in abbinamento saranno forniti dalla Tenuta Carlini di Pesaro. La carne è della macelleria dei ‘F.lli Galli’ di Fermignano e dell’azienda agricola ‘Agrifactory’ di Osimo. La serata è realizzata in collaborazione con Slow Food Urbino utilizzando esclusivamente carne di suino della Marca.

Venerdì 24 marzo, l’iniziativa farà tappa a Mondavio al ristorante La Palomba (via Gramsci, 13 – ore 20.00; prenotazioni al numero 0721.97105 - costo del menù 25 euro) dove sarà servito il seguente menù: insalatina di misticanza con polpettine di ceci di San Sisto, arance e finocchi, a seguire tagliolini mattarellati a mano con ceci di San Sisto, pomodorini e grattuggiata di Casciotta d’Urbino, filetto di maiale in crosta di pane con purè di patate e lenticchie di San Sisto stufate e bavarese alla fragola. I vini saranno il Bianchello ‘Boccalino’ e Sangiovese ‘Orcio’ della cantina ‘Terracruda’ di Fratterosa. La carne in tavola sarà fornita dalla macelleria ‘Pasquini Luciano’ di Mondavio

Le serate saranno introdotte dall’enogastronomo e sommelier Otello Renzi che illustrerà le caratteristiche dei piatti e l’abbinamento cibo e vino. L’iniziativa è promossa da Confesercenti, Compagnia del Montefeltro, Consorzio dei legumi di San Sisto e Camera di Commercio di Pesaro e Urbino, con la collaborazione di Azienda Agricola Galiardi e Olio Agape.

A tutti i presenti sarà consegnata in omaggio una confezione di legumi ed il ricettario realizzato dal Consorzio di San Sisto.

Ultimo aggiornamento Martedì 21 Marzo 2017 11:44
 

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