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Pesaro Urbino - 'Bolliti D'Italia' in 14 ristoranti fino al 1 maggio PDF Stampa E-mail
Scritto da La Redazione   
Mercoledì 11 Aprile 2018 00:00

Prosegue fino al 1 maggio l’iniziativa enogastronomica ‘Bolliti D’Italia’ promossa da Confesercenti Pesaro Urbino, Bovinmarche, Unpli Pesaro Urbino, Adusbef, Accademia Italiana della Cucina, Slow Food Urbino, Compagnia del Montefeltro, Camera di Commercio Pesaro Urbino, Consorzio Legumi di San Sisto e Tour Operator Tuqui Tour con il patrocinio del Comune di Pesaro, che permette di riscoprire questo straordinario piatto della tradizione e gustarlo, nei ristoranti aderenti, a un prezzo promozionale.

Nelle giornate di venerdì, sabato e domenica, fino al 1 maggio, 14 ristoranti della provincia di Pesaro e Urbino proporranno il ‘Gran Piatto del Bollito’ composto da un piatto di bollito più contorno di verdure e di legumi di San Sisto, al prezzo di 20 euro e il ‘Menù del Bollito’, composto da un piatto di cappelletti o di passatelli in brodo e un piatto di bollito più contorno di verdure e di legumi di San Sisto al prezzo di 27 euro (escluse bevande).

Sarà possibile gustare il ‘Bollito D’Italia’ nei seguenti ristoranti (la prenotazione è obbligatoria): Da Oreste (Casinina – tel. 0722.629900), Bel Sit (Pesaro – tel. 0721. 22764), Locanda Quinto Canto (Gradara – tel. 0541.969268), La Coppa (Mombaroccio – tel. 0721.471276), Il Giardino (San Lorenzo in Campo – tel. 0721.776803), Frantoio del Trionfo (Cartoceto – tel. 0721.893050), Braverja (Urbania – tel. 0722.317388), Dalla Peppa (Fano – tel. 0721.823904), Piccolo Mondo (Mombaroccio – tel. 0721.470170), Casa del Sole (Montelabbate – tel. 0721.472185), Gipsy (Acqualagna – cell. 339.8429426), Lago Verde (Pennabilli – tel. 0541.915012), Le Fontane (Cagli – tel. 0721.790148), Nenè (Urbino – tel. 0722.2996).

A garanzia della qualità dell’iniziativa, i ristoratori realizzeranno il bollito soltanto con carne certificata Bovinmarche utilizzando almeno 5 tagli scelti tra muscolo di coscia, spalla, fiocco di punta, cappello del prete, lingua, testina con musetto, cotechino, pancia, coda nervetti, cappone e gallina. Sono bandite, inoltre, le salse industriali come accompagnamento del piatto ed è obbligatorio l’utilizzo di olio extravergine di oliva Cartoceto Dop o dei frantoi locali, l’abbinamento con verdure cotte e legumi di San Sisto e con i vini marchigiani o della vicina Emilia Romagna. Tutte le informazioni on line sulla pagina Facebook ‘Bolliti D’Italia – Iniziativa enogastronomica.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 11 Aprile 2018 07:24
 

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